SMP Islam (SMPI) Al Hasanah, terakreditasi A, membuka pendaftaran siswa baru untuk Tahun Ajaran 2021-2022. Dengan sistem daftar – seleksi – pengumuman, kuota cepat terpenuhi. Oleh karena itu, PPDB SMPI Al Hasanah sewaktu-waktu bisa ditutup jika sudah memenuhi kuota. KUOTA TERBATAS.

PPDB tahun 2021 dilakukan secara online. Berikut informasinya:

A. Jadwal

• Gelombang 1 : 2 Januari – 2 Februari 2021
  • Gelombang 2 : 5 Februari – 5 Maret 2022*

*Gelombang 2 dibuka jika kuota masih ada

B. Syarat Pendaftaran

1. Pendaftaran dilakukan secara online melalui laman psb.alhasanah.sch.id
  2. Membayar uang pendaftaran Rp 250.000,- (umum) dan Rp 200.000,- (alumni) dengan cara transfer ke virtual acoount yang telah ditentukan. Uang pendaftaran tidak bisa ditarik kembali
  3. Calon siswa berusia 11 – 14 tahun
  4. Fotokopi akta kelahiran 1 lembar
  5. Fotokopi KTP orangtua / wali masing-masing 1 lembar
  6. Fotokopi ijazah SD 1 lembar (bila sudah ada)
  7. Fotokopi SKHUN 1 lembar (bila sudah ada)
  8. Fotokopi raport 6 semester 1 yang dilegalisir 1 lembar
  9. Calon siswa datang bersama kedua orangtua untuk mengikuti seleksi dan wawancara (sesuai jadwal yang telah ditentukan oleh Panitia)
  10. Calon siswa print kartu peserta dijadikan ID card dengan tali berwarna biru dan akan dipakai pada saat seleksi siswa berlangsung dan masa orientasi siswa baru

C. Alur Pendaftaran Online

1. Registrasi
    Membuat akun dan mengisi data calon santri melalui laman www.psb.alhasanah.sch.id.
    Jika berhasil, bisa login ke sistem.
  2. Bayar Biaya Pendaftaran
    Melakukan pembayaran biaya pendaftaran dengan cara transfer ke Virtual Account (VA) BNI Syariah melalui ATM, Netbanking, teller atau M-banking. Nomor VA bisa diketahui setelah login ke halaman Registrasi (langkah 1)
  3. Isi Data
    Setelah pembayaran sukses diterima sistem, login kembali ke psb.alhasanah.sch.id dan isi data lengkap santri sesuai dengan form yang ada