Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) TA. 2024-2025 SMPI Islam (SMPI) Al Hasanah insyaAllah akan dibuka mulai tanggal 2 Januari 2024. KUOTA TERBATAS.

Pendaftaran calon siswa baru dilakukan secara online. Dengan sistem daftar – seleksi – pengumuman, kuota cepat terpenuhi. Oleh karena itu, PPDB SMPI Al Hasanah sewaktu-waktu bisa ditutup jika sudah memenuhi kuota.

Berikut informasinya:

A. Jadwal

Gelombang 1: 2 – 31 Januari 2024
Gelombang 2: 7 – 29 Februari 2024
(gelombang 2 akan dibuka apabila masih ada kuota)

B. Syarat Pendaftaran

1. Pendaftaran dilakukan secara online melalui laman siswa.alhasanah.sch.id
2. Membayar uang pendaftaran Rp 250.000,- dengan cara transfer ke rekening Virtual Account (VA) yang telah ditentukan.
Uang pendaftaran tidak bisa ditarik kembali.
3. Print out hasil pencarian NISN dari sekolah asal
4. Calon siswa berusia 11 – 14 tahun
5. Fotokopi akta kelahiran 1 lembar
6. Fotokopi KK 1 lembar
7. Fotokopi KTP orangtua / wali masing-masing 2 lembar
8. Fotokopi ijazah SD 1 lembar (bila sudah ada)
9. Fotokopi SKL 1 lembar
10. Fotokopi KIP/PKH/KKS/SKTM bagi yang memiliki 1 lembar
11. Fotokopi rapor kelas 6 semester 1 dilegalisir 1 lembar
12. Calon siswa datang bersama kedua orangtua untuk mengikuti seleksi dan wawancara (sesuai jadwal yang telah ditentukan oleh panitia)
13. Calon siswa print kartu peserta dijadikan ID card dengan tali berwarna biru dan akan dipakai pada saat seleksi siswa berlangsung dan saat masa orientasi siswa baru
14. Membawa map biola berwarna biru.

C. Alur Pendaftaran Online

1. Registrasi
Membuat akun dan mengisi data calon siswa melalui laman siswa.alhasanah.sch.id.
Jika berhasil, bisa login ke sistem.

2. Bayar Biaya Pendaftaran
Melakukan pembayaran biaya pendaftaran dengan cara transfer ke virtual account (VA) melalui ATM, Netbanking, teller atau Mbanking. Nomor VA bisa diketahui setelah login ke halaman Registrasi (langkah 1)

3. Isi Data
Setelah pembayaran sukses diterima sistem, login kembali ke siswa.alhasanah.sch.id dan isi data lengkap santri sesuai dengan form yang ada

4. Seleksi Siswa
Panitia melakukan seleksi calon siswa dan wawancara orang tua. Harap memperhatikan jadwal seleksi

5. Pengumuman, Daftar Ulanng dan Validasi Dokumen
Pengumuman hasil seleksi dan info daftar ulang dapat dilihat dengan cara login di siswa.alhasanah.sch.id. Siswa yang dinyatakan lulus meng-upload file dokumen persyaratan yang telah di-scan dan divalidasi oleh panitia PPDB.

Video tutorial PPDB online klik DI SINI

D. Informasi