SMP Islam (SMPI) Al Hasanah menyelenggarakan kegiatan muhasabah bagi siswa kelas 9 pada Rabu, 24 April 2024. Bertempat di aula Al Hasanah lantai 3 PAUD IT Al Hasanah 1, kegiatan ini berlangsung dari pukul 08.00 WIB – 11.00 WIB.

Dengan tema “Refleksi Diri, Meningkatkan Kualitas Diri dan Ibadah Menuju Masa Depan Gemilang”. SMPI Al Hasanah mengundang pemateri Ustadz Muhyidin, M.Pd untuk sharing ilmu dan motivasi. Para siswa diajak untuk mengevaluasi perilaku dan ibadah masing-masing dan merenungkan tentang kebiasaan buruk yang harus ditinggalkan dan kebiasaan baik yang harus ditingkatkan. Mereka juga diminta untuk memberikan saran dan masukan satu sama lain agar bisa lebih baik lagi.  Selain introspeksi diri, pada kegiatan ini para siswa juga diberikan motivasi dan meminta doa kepada orang tua agar anak-anak diberikan kemudahan dalam ujian sekolah dan mendapatkan hasil yang terbaik.

Kegiatan muhasabah merupakan bagian dari program tahunan pembinaan karakter siswa di SMPI Al Hasanah. Kegiatan ini bertujuan untuk mengajarkan para siswa tentang pentingnya introspeksi diri. Dengan melakukan introspeksi diri dan evaluasi secara berkala, mereka diharapkan dapat memperbaiki perilaku dan meningkatkan kualitas ibadah mereka kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala.