Alhamdulillah,Seminar Parenting POMG SMPI Al Hasanah bersama dr. Aisah Dahlan CHt berjalan lancar dan sukses, (Sabtu, 12/9). Dengan mengangkat tema “Mendidik Remaja Generasi Z di Era Milenial” kegiatan ini dilaksanakan secara virtual bagi seluruh wali murid, guru dan karyawan SMPI Al Hasanah.

Kegiatan rutin SMPI Al Hasanah ini bertujuan untuk mempererat tali ukhuwah Islamiyahi antara wali murid dengan guru di sekolah, agar dapat menyamakan persepsi antara wali murid dengan guru dalam mendidik anak-anak remaja di generasi Z seperti saat ini, sehingga tujuan  pendidikan yang ingin dicapai selaras dengan usaha yang diberikan dalam mendidik anak di sekolah maupun di rumah. Cara mendidik anak-anak remaja di generasi Z seperti saat ini membutuhkan cara tersendiri agar anak-anak dapat memahami maksud serta tujuan dalam proses tersebut.

Kegiatan ini dimulai  pada pukul 13.00 WIB. Diawali dengan pengecekan kehadiran peserta, pembacaan ayat suci Al Quran yang dibacakan oleh Ustad Riki Candra. Setelah itu  kata sambutan dari Kepala Sekolah SMP Islam Al Hasanah yaitu Ustazah Riantika, S.Si dan dilanjutkan kata sambutan dari Ketua Yayasan Al Hasanah yaitu Bapak Yusran Hasymi, M.Kep., Ners., Sp.Kep.MB yang sekaligus membuka secara resmi kegiatan Seminar Parenting Nasional bersama dr. Aisah Dahlan CHt.

Kegiatan ini dimoderatori oleh Ustdazah Foristia Kencana Wensi S.Pd dan dapat disaksikan di SINI. Dalam penyampaiannya Ibu Aisah Dahlan mengungkapkan bahwa anak laki-laki itu tidak suka didesak. Hipotalamus pada laki-laki 2,5 kali dari perempuan, oleh sebab itu menasihati anak laki-laki itu baiknya saat sedang makan, pantang sekali menasihati anak laki-laki di saat lapar. Setelah penyampaian  materi moderator mempersilahkan wali murid untuk bertanya. Ada  beberapa pertanyaan dari wali murid dan dijawab oleh pemateri. Setelah melakukan tanya jawab dengan pemateri, dr. Aisah Dahlan memberikan give away kepada wali murid yang bertanya. Selanjutnya acara ditutup dengan simpulan dari moderator.