SMP Islam (SMPI) Al Hasanah Bengkulu melaksanakan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) T.A 2023-2024 ANBK pada tanggal 20–21 September 2023. Kegiatan ini diikuti oleh peserta didik kelas 8 sejumlah 45 orang. Mereka dipilih secara acak oleh Kemendikbud.

SMP-islam-AlHasanah-Sukseskan-ANBK-2023-bersama-45-siswa-3

Pelaksanaan ANBK selama 2 hari ini dibagi menjadi 3 sesi dan dilaksanakan secara online. Setiap sesi terdiri dari 15 peserta. Materi yang diujikan hari pertama adalah Kemampuan Literasi dan Survei Karakter. Sementara pada hari kedua yang diujikan adalah numerasi dan survei lingkungan belajar. Dengan penuh konsentrasi peserta didik SMPI Al Hasanah menyelesaikan soal-soal ANBK 2023. Pada hari kedua tiga orang pengawas Diknas Kota Bengkulu melakukan monitoring ANBK di SMPI Al Hasanah.

smp-islam-alhasanah-sukseskan-ANBK-2023-bersama-45-siswa-2

Dengan tetap mengutamakan kejujuran sebagai implementasi pendidikan karakter, alhamdulillah pelaksanaan ANBK di SMPI Al Hasanah berlangsung dengan baik dan lancar. Semoga SMPI Al Hasanah memperoleh hasil yang terbaik. Aamiin ya Rabb.