SMP Islam (SMPI) Al Hasanah telah melaksanakan acara Wisuda Tahfidz ke-11 dan Pelepasan Siswa Kelas IX Angkatan ke-9 Tahun Ajaran 2022-2023, (Sabtu, 17/6). Dengan mengangkat tema “Tumbuh Bersama Al Quran Menjadi Bintang di Masa Depan”, kegiatan ini digelar secara gabungan dengan SDIT Al Hasanah 1 dan SMAIT Al Hasanah.

Acara akhir tahun ajaran SMPI Al Hasanah ini diawali dengan wisuda tahfidz. Kegiatan ini sebagai bentuk laporan sekolah terhadap salah satu Quality Assurance SMPI Al Hasanah, yakni siswa telah menyelesaikan hafalan Quran minimal 2 juz. Hafalan terbanyak 7 juz dicapai oleh Fadillah Annisa, Nur Assyifa, dan Leni Herlina Hasibuan. Peserta tahfidz kali ini diikuti sebanyak 64 siswa. Mereka membaca surat Al Mulk yang dilanjutkan dengan surat An Naba dan 3 surat pendek. Di akhir kegiatan seluruh peserta mendapat sertifikat.

Setelah itu kegiatan dilanjutkan dengan acara pelepasan 90 siswa kelas IX SMPI Al Hasanah. Acara dimeriahkan dengan penampilan doll dan tari persembahan. Hadir dalam acara ini Gubernur Bengkulu, Dr. H. Rohidin Mersyah, Ketua Yayasan Al Hasanah (YAH), Ketua Dewan Pembina YAH, Ketua Dewan Pegawas YAH, Sekretaris YAH, jajaran Muspida, seluruh unsur pimpinan di lingkungan YAH, wali murid dan tamu undangan lainnya.

Penyerahan secara simbolis peserta didik SDIT Al Hasanah 1, SMPI Al Hasanah, dan SMAIT Al Hasanah kepada orang tua dilakukan oleh Ketua YAH, Yusran Hasymi M.Kep., Ners., SP.,Kep.,MB. Dalam momentum ini pihak sekolah memberikan penghargaan bagi siswa berprestasi yang diserahkan oleh Gubernur Bengkulu. Selanjutnya, Kepala SMPI Al Hasanah mengalungkan samir kepada seluruh siswa kelas IX. Acara pelepasan diakhiri dengan penampilan puisi oleh siswa SDIT Al Hasanah 2 dan SMAIT Al Hasanah, persembahan dari perwakilan siswa tingkat akhir tiap unit dengan menyanyikan lagu hymne guru dan untukmu teman, serta doa.

Alhamdulillah seluruh rangkaian acara wisuda tahfidz dan pelepasan siswa YAH berjalan dengan lancar dan sukses. Barakallaahufiikum.