Alhamdulillah siswa SMP Islam (SMPI) Al Hasanah berhasil meraih juara 2 lomba ceramah di ajang Praditna Cup X tingkat SMA/SMK/MA se-Provinsi Bengkulu tahun 2023. Kegiatan ini diselenggarakan oleh SMAN 6 Kota Bengkulu pada Kamis 16 November 2023.

Alfath Azzurrahman dari kelas 9 Zubair bin Awwam berhasil tampil dengan maksimal. Dengan berbekal kepercayaan diri, penguasaan materi dan dukungan dari guru pembimbing, Ustadz Ali Husein, S.Hum, menjadi modal utama pada saat tampil di depan para juri dan 21 peserta lainnya.

Ustadzah Riantika, S. Si., Gr selaku Kepala Sekolah SMPI Al Hasanah sangat mengapresiasi atas perolehan ananda Alfath ini. Hal ini membuktikan bahwa siswa SMPI Al Hasanah mampu bersaing dengan siswa tingkat SMA. Warga sekolah turut bersyukur dan bangga atas perolehan juara 2 ini. Semoga keberhasilan ini dapat menjadi motivasi bagi siswa lainnya di berbagai perlombaan.