SMP Islam (SMPI) Al Hasanah kembali meraih prestasi berupa penghargaan dalam mengembangkan literasi sekolah melalui Program Gerakan Menulis Buku Nasional (GSMB Nasional) yang diselenggarakan oleh Nyalanesia, Surakarta, Jawa Timur.

Adapun penghargaan yang diperoleh SMPI Al Hasanah adalah sebagai berikut:
1. Sekolah Aktif Literasi Nasional Tahun 2023
2. Kepala Sekolah Berprestasi di Bidang Literasi Ustadzah Riantika, S.Si., Gr.
3. Pembina sekaligus Guru Aktif Literasi Ustadzah Selly Fransiska, S.Pd.
4. Guru Aktif Literasi Ustadzah Syasmi Idayati, S.Si. dan Ustadzah Resti Rosita, S.Pd.
5. Juara 1 Duta Literasi Sekolah Nadhirah Salsabila
6. Juara 2 Duta Literasi Sekolah Nanda Ozora Balapradhana
7. Juara 3 Duta Literasi Sekolah Nadya Hasna Qanita

smp-islam-alhasanah-dinobatkan-sebagai-sekolah-aktif-literasi-nasional-4Tahun ini merupakan kali kedua SMPI Al Hasanah menerbitkan hasil karya tulis siswa dan guru di mana sekolah mengirimkan 50 karya tulisan siswa dan 3 karya tulisan guru.  Hal ini merupakan bentuk komitmen sekolah yang selalu memberikan wadah dan motivasi bagi guru dan siswa untuk berkarya. Berkarya adalah bernyawa. Seperti denyut nadi dalam tubuh manusia, karya adalah denyut nadi sekolah dan pendidikan. Karya adalah tanda bahwa sekolah dan pendidikan kita masih hidup dan berkembang.

Alhamdulillah, lahirnya buku ini tidak terlepas dari dukungan dan komitmen dari Yayasan Al Hasanah, dan keluarga besar SMPI Al Hasanah untuk meningkatkan prestasi siswa dan guru dalam terutama dalam bidang kepenulisan. Ini adalah bukti nyata, bahwa kepemimpinan yang kuat seorang Kepala Sekolah dan kerja tim literasi sekolah yang hebat adalah modal dan langkah awal untuk menuju masa depan yang cerah.