SMP Islam (SMPI) Al Hasanah bekerja sama dengan Polresta Kota Bengkulu mengadakan kegiatan Sosialisasi Tata Tertib Lalu Lintas bagi seluruh anak didik putra SMPI Al Hasanah. Kegiatan ini dilaksanakan pada Kamis, 30 November 2023 pukul 10.00 – 11.00 WIB di aula SMPI Al Hasanah.

sosialisasi-tata-tertib-lalu-lintas-di-smpi-islam-alhasanah-bersama-polresta-bengkulu-2

Petugas Polresta Bengkulu menjelaskan pada siswa bagaimana standar keselamatan dalam berkendaraan dan mengenalkan rambu-rambu lalu lintas. Tujuan dilaksanakan kegiatan ini untuk memberikan pemahaman bagaimana pentingnya mempersiapkan diri dalam berkendara di jalan raya melalui pengengenalan dasar rambu-rambu lalu lintas dan mengimabau untuk berkendara di jalan raya haruslah sesuai standar keselamatan seperti memakai helm, jaket, sarung tangan dan masker.

Rambu lalu lintas berfungsi untuk mengatur jalannya lalu lintas agar tertib dan teratur. Rambu-rambu ini juga berguna untuk memberikan peringatan, larangan, perintah dan petunjuk untuk pemakai jalan, baik pejalan kaki atau pengendara. Manfaat kegiatan sosialisasi ini  untuk menciptakan mindset kepada masyarakat bahwa tertib berlalu lintas di jalan raya selain sebagai warga negara yang taat hukum juga dapat mencegah dampak kecelakaan saat berkendaraan. Di akhir kegiatan, Polresta Kota Bengkulu memberikan 3 buah rompi Patroli Keamanan Sekolah (PKS) dan foto bersama.